sábado, 18 de novembro de 2017

Cabedelo tem Festival Gastronômico na Fortaleza de Santa Catarina neste fim de semana


A programação do Festival Gastronômico de Cabedelo, que começa nesta sexta-feira (17) na Fortaleza de Santa Catarina, vai contar com a realização de diversos workshops por chefs locais e nacionais, além de uma vasta programação cultural. A entrada custa R$ 2, valor a ser revertido para a compra e confecção de uniformes personalizados dos Guias de Turismo da Fundação Fortaleza de Santa Catarina (FFSC).

O Festival vai contar, ainda, com a presença especial da atriz global Isabella Dragão, que interpretou a personagem Cecília na novela Mundo Novo. Isabella será homenageada no domingo (19).

As aulas-shows começam já na abertura, às 16h, com a chef Andréa Hunka (PE), ministrando a palestra “Em busca da verdade”. Em seguida, às 17h, será realizada a Aula Kids Pão de Queijo Funcional, com o professor Felipe Tavares, da Uninassau - João Pessoa). Felipe também será o encarregado da aula-show Ensopado de caranguejo com caju, que acontece às 18h. Às 19h, o chef baiano Júnior França apresenta a palestra Caranguejo e suas Origens. As oficinas encerram-se às 20h, com uma aula-show sobre cubos de frango com crosta de gergelim e chutney de manga, com professor Jaci Marinho.

Ainda no 1º dia do Festival, apresentam-se no Forte de Santa Catarina o Grupo Cultural da 3ª idade do Ipsemc, às 16h e o Ballet Municipal, às 17h30. Às 19h, as artesãs do Ondinas terão suas peças expostas através de um desfile. Quem encerra a programação cultural nesta sexta-feira é o Grupo Zaya.

Confira a programação

No sábado (18), o professor João Paulo ministra a oficina sobre Rosca Natalina, às 17h. Às 18h, o professor Fábio Cunha apresenta a palestra “Mojica: Trilogia da resistência”. Os doces também farão parte do Festival Gastronômico. O professor Fábio Cunha volta às 19h para a oficina de sobremesa natalina. Quem encerra as aulas-shows no sábado é o chef Cumpade João, apresentando o prato “Bobode”.

As atrações culturais também estarão presentes no 2º dia do Festival. Às 16h, apresentam-se o cantor Michel Charles, seguido pela Ballet Municipal, às 17h45; pela Banda Charles, às 18h15; e pela banda Talysmã Moura, às 19h45.

No domingo (19), encerramento do Festival, as atividades começam com uma Bacalhoada de Shitake, apresentada em uma oficina Vegana da Sociedade Brasileira Vegana de João Pessoa, às 16h. Às 18h, a chefe Invonete Nóbrega apresenta produtos orgânicos para pessoas com neoplasia maligna. Às 19h, acontece um workshop de hambúrguer gourmet com Rei das Carnes; e às 20h, o chef baiano Junior França encerra as aulas-shows com a palestra Resgatando Sabores da Terra.

As apresentações culturais que encerram o Festival também começam às 16h, com o Grupo da Melhor Idade Creuza Pires, coreografado por Cláudio Correia. Às 17h, apresentam o músico Charles, seguido por Adriano Taurino, às 17h45; e por Talysmã Moura, às 19h45. A cantora Renata Arruda e Jurandir do Sax serão as atrações que coroaram o Festival.

Fonte: Secom Cabedelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário